Первоклассник "подорожал" в полтора раза

Аналитики посчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу.

В преддверии начала учебного года специалисты проанализировали цены на товары для школьников: рюкзаки, пеналы, письменные принадлежности. По их данным, средняя цена на "набор первоклассника", куда входят ручки, карандаши, альбомы и многое другое, в этом году составила 712 рублей. Это на 55 % больше, чем в 2019-м. При этом и сам набор "вырос": количество покупок в чеке возросло на 10 %.

Рюкзаки в этом году, по данным аналитиков, подешевели на 3 %, средняя цена на них составила 1563 рубля. Количество покупок увеличилось на 38 %.

Выросли в цене дневники – в среднем они стоят 142 рубля, это на 34 % выше цены 2019 года, при этом приобретать их стали реже: на 21 % снизилось количество покупок.

Больше всего подорожали пеналы, выяснили аналитики: средняя стоимость этого предмета школьной экипировки в России составила 799 рублей, это на 60 % дороже прошлого учебного года, на 26 % упали продажи данного вида товара.
По мнению экспертов, на изменения в "школьном" чеке повлиял не только отложенный спрос, но и проявление практичности: жители России стали выбирать для своих детей более дорогие и качественные вещи, сообщает RT.

Фото: pixabay

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта