SOVA.INFO

В Самарской области 4 ноября 2021 года создали муралы ко Дню народного единства

Самарская область стала одним из первых регионов, где тематические муралы ко Дню народного единства появились сразу в трех городах. Художники наносили портреты значимых исторических фигур на стены домов в Самаре, Тольятти и Сызрани.

фото Фото: эскизы

Так, для изображения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выбирали здания высотой от трех до девяти этажей.

Создавала ретроспективу времен Смуты команда художников из Самарской области. Ее возглавляет Денис Вертиго. За их плечами многочисленные работы, которыми любуются жители региона. Команда также участвовала в различных фестивалях уличного искусства, в том числе Samara Ground 2021.

Перед нанесением изображений на фасады эскизы исторических портретов прошли экспертизу. В их создании участвовали специалисты-историки.

Работы стартовали 26 октября, 4 ноября завершился основной этап, а полностью завершить муралы планируется до 6 ноября. Сегодня на одной из площадок с инициаторами акции и художниками пообщался губернатор Дмитрий Азаров.

В Самаре новая уличная картина находится на фасаде дома № 22 по Ново-Садовой. Художники трудились даже ночью. Посмотрите, как создавался мурал:



В Сызрани историческое граффити нанесли на доме № 12 по улице Володарского. Вот как оно выглядит:



А в Тольятти новый мурал находится в Автозаводском районе на фасаде дома № 2а по улице Ворошилова. Подсмотреть за ходом работ на высоте также можно в ролике:

Новости партнеров 16+