SOVA.INFO

Первый зимний VK Fest пройдёт онлайн со 2 по 6 января

VK Музыка организует новогодний VK Fest, который пройдет со 2 по 6 января 2022 года. На онлайн-фестивале выступят более 40 артистов. Об этом сообщили в пресс-службе ВКонтакте.

фото Фото: Пресс-служба ВКонтакте

Посмотреть трансляции бесплатно в сообществе фестиваля смогут все пользователи соцсети. VK Fest объединит всю страну. Участники будут выходить в эфир из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Калининграда, Санкт-Петербурга, Великого Устюга и других городов.

На масштабном онлайн-фестивале во время новогодних каникул выступят "Сплин", Баста, Леонид Агутин, "Би-2", Zivert, Slava Marlow, Клава Кока, Мари Краймбрери и другие популярные артисты. Все гости фестиваля будут анонсироваться в сообществе VK Fest.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, уже стало известно о ведущем шоу. Им станет Владимир Маркони. Он будет общаться с блогерами, стендаперами и другими знаменитостями.

Директор по развитию музыкальных проектов VK Константин Сидорков рассказал, что это самое масштабное музыкальное событие каникул. Его можно посмотреть в любой точке планеты. Благодаря выступлениям из разных городов России фестиваль превращается в путешествие. VK Fest всегда объединял людей и продолжает это делать, даже когда проходит онлайн. Кроме того, организаторы надеются, что ситуация позволит провести летний фестиваль офлайн.

Впервые VK Fest прошёл онлайн в мае 2020 года. Он стал первым в России семидневным онлайн-фестивалем. Трансляции собрали 280 миллионов просмотров. Зрителями развлекательного мероприятия на самоизоляции стали жители не только России и стран СНГ, но и США, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда, Японии, Ямайки и даже Северной Кореи. Пользователи оставили 2,6 миллиона комментариев к трансляциям и 2,2 миллиона лайков, а также написали 614 тысяч сообщений в тематических беседах в сообществе VK Fest.

Ранее из-за пандемии пришлось перенести офлайн-фестиваль на 2022 год. Пока он запланирован на 23 и 24 июля.

Новости партнеров 16+