Пешеход, на переход!: полицейские Самарской области провели необычную акцию

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Красноярскому району решили привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме безопасности пешеходов в сложных условиях. 
Совместно с учащимися из села Белозерки и Красного Яра они провели профилактическую акцию «Пешеход, на переход!» - на 1037 км автодороги М5 «Урал».
Мероприятие проходило вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. Школьники совместно со службой пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД проводили профилактическую работу с пешеходами, рассказывали им о необходимости использования световозвращающих элементов и тут же раздавали их. Примерный пешеход мог сфотографироваться с ростовой фигурой зебры.
В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области напоминают, что неблагоприятные погодные условия доставляют массу неудобств как водителям, так и пешеходам, и могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Во время снегопада ухудшается видимость и снижаются сцепные качества шин автомобиля, поэтому водителю следует выбирать соответствующую манеру вождения, а пешеходам необходимо беспокоиться о личной безопасности.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта