SOVA.INFO

Планы на обновление: по нацпроекту планируют благоустроить 141 общественную территорию и 314 дворов

В Самарской области подвели итоги и наметили планы дальнейшей реализации государственной программы "Формирование комфортной городской среды". Вопросы благоустройства дворов и общественных территорий обсудили на совещании в Правительстве региона, которое провел первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

фото Фото: pixabay.com

В 2022 году в губернии по нацпроекту "Жилье и городская среда" планируют благоустроить 141 общественную территорию и 314 дворов. Муниципалитеты заключают контракты на проведение работ, и этот процесс уже близок к завершению.

Федеральный проект ФКГС НП "Жилье и городская среда" стартовал у нас в 2019 году. Его итогом к концу 2024-го должно стать благоустройство более 900 общественных территорий и свыше 1700 дворов.

Только в 2021 году фактически обновлены 163 общественных и 318 дворовых пространств. Например, по графику благоустроен парк "Молодежный" в Нефтегорске. Это стало возможным благодаря выигрышу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Закончены также работы еще на двух объектах, победивших в этом конкурсе: в Кинеле и Октябрьске.

А в наступившем году планируется, что проекты-победители также претворят в жизнь. Произойдет обновление ул. Победы от Ленинградской до Нефтяников в Отрадном и благоустройство Монастырской набережной реки Сызранки.

Теперь во всероссийском конкурсе собираются участвовать семь малых городов губернии: Новокуйбышевск, Жигулевск, Чапаевск, Похвистнево, Кинель, Октябрьск и Нефтегорск.

Председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов заявил, что в 2022-м необходимо выполнить значительный объем работ по благоустройству:

- Крайне важно не только контролировать сроки, но и обеспечить при этом высокое качество исполнения работ и своевременно решить вопросы по дальнейшему содержанию объектов.

Стоит отметить, что участие жителей 63-го региона в принятии решений, в том числе в отборе площадок для благоустройства, - ключевое условие реализации проекта и основной принцип работы губернатора Дмитрия Азарова. Объекты, на которых велись работы в прошедшем году, также выбирали люди.

В 2022 году, так же, как и в прошлом, голосование граждан по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023-м будет проводиться на федеральной платформе za.gorodsrega.ru.

В прошлом году в нем приняли участие 366 575 человек.

Новости партнеров 16+