SOVA.INFO

Плавучие острова и амфитеатр: в Сызрани на Монастырской набережной появятся шесть новых локаций

В Сызрани в 2022 году на Монастырской набережной появятся шесть новых локаций, в том числе плавучие острова и амфитеатр. Город получил средства на благоустройство береговой зоны благодаря победе во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды по нацпроекту "Жилье и городская среда".

фото Фото: Сообщество "Самарская область" ВКонтакте

Обновленная Монастырская набережная станет продолжением проекта "История на берегу трех рек". В ходе обсуждения концепции жители предложили сделать новые уличные переходы, парковку вдоль проезжей части, спуски к воде, пешеходные и велосипедные дорожки, детскую площадку, понтон лодочной станции, смотровые площадки и зоны отдыха.

В итоге на противоположном берегу от Сызранского кремля, напротив монастыря, появится большая смотровая площадка, рядом - плавучие острова и зона для медитации. Правее – торговые павильоны и между ними - паркинги. От них протянутся променад вдоль реки и лестничные спуски. На набережной устроят лодочный причал, арт-объект и амфитеатр на склоне.

Напомним, территорию у кремля благоустроили тоже благодаря победе во всероссийском конкурсе. Бывший пустырь превратился в популярное место отдыха сызранцев и туристический объект региона.

В 2021 году во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории "Малые города" победил также Отрадный, благодаря чему удастся провести реконструкцию городской улицы Победы.

В целом в Самарской области шесть проектов из десяти победителей всероссийского конкурса уже воплотили в жизнь: набережную в Октябрьске, сквер и набережную озера Ладное в Кинеле, проект "История на берегу трех рек" в Сызрани, "Парк 40-летия ВЛКСМ" в Жигулевске, "Отрадный парк" в Отрадном, парк "Молодежный" в Нефтегорске. Еще два – парк Поколений в Октябрьске и парк на озере Крымское в Кинеле откроют в этом году.


фото: сообщество "Самарская область" ВКонтакте

Новости партнеров 16+