Племзавод "Дружба": работа нашего предприятия при поддержке губернатора заметно улучшилась

Племенной завод - в числе лучших в отраслях растениеводства и животноводства. Продукцию этого предприятия знают во всех уголках региона.

- Работа нашего предприятия в последние годы с приходом Дмитрия Игоревича к руководству области заметно улучшилась. Например, сегодня у нас племенное стадо в 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, 763 из которых - дойное поголовье, - рассказал и.о. директора племенного завода "Дружба" Евгений Борисихин.

"Дружба" - предприятие полного цикла. Ежесуточно на переработку идет 17-18 тонн отборного молока, в ассортименте более 20 наименований молочной продукции. Торговая марка племзавода "Молоко из Орловки" хорошо известна не только в Самарской области. Субсидии, выделенные предприятию в 2020 году, выше, чем в прошлом и позапрошлом.

- Мы не стоим на месте, а идем вперед при содействии областных властей. Например, планируем увеличить поголовье КРС,- отмечает руководитель племзавода. - Уже увеличили собственную торговую сеть. Раньше у нас были автолавки, а теперь - фирменные прицепы и мини-магазины с холодильным оборудованием. Глава региона не раз говорил, что на столе жителей области должна быть местная продукция. Мы стараемся следовать этому принципу.

А благодаря реализации национальных проектов и других программ в будущем на племзаводе "Дружба" рассчитывают получить дополнительные средства на модернизацию оборудования и молочно-товарных ферм.

- От коллектива племенного завода "Дружба" поздравляем Дмитрия Игоревича Азарова с юбилеем. Желаем ему в первую очередь здоровья, счастья, удачи, успехов и благополучия. Говорим большое спасибо за поддержку всей отрасли и нашего предприятия в частности. Благодаря этой помощи мы успешно развиваемся, - сказал Евгений Борисихин.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости