Плотный туман может вновь опуститься на Самару 23 сентября

Утренняя дымка окутала город сегодня и, по прогнозам синоптиков, может вернуться завтра. 
Фото очевидцев

Это атмосферное явление наделало немало шума. Горожане делятся фотографиями тумана в социальных сетях. Автомобилисты в шутку добавляют: "Идем по приборам". 
"Из окна квартиры не было видно соседнего дома! Хорошо, что не надо было никуда ехать по такой пелене", — делятся очевидцы. 

Фото очевидцев

По словам жителей города, туман сказался и на работе транспорта. Причем не только наземного, но и речного. При этом пассажиры уверены: тише едешь — дальше будешь. Дымка рассеялась после 9 часов утра. Она наблюдалась не только в Самарской области, но и в соседних регионах. 

Фото очевидцев

Продолжение погодного перформанса не заставит себя долго ждать. Туман опустится на некоторые районы губернии ночью с 22 на 23 сентября, сохранившись до утра. Температура воздуха при этом составит 9-14 °C, местами может упасть и до 4 градусов. 
Однако воскресный день обещает быть ясным и теплым. Специалисты объясняют такой подарок природы присутствием в 63 регионе антициклона азорского происхождения. Столбики термометров поднимутся до 20-25 °C. Южный ветер подует со скоростью 6-11 м/с. Осадков не ожидается. Пожалуй, 23 августа станет последним днем в этом году с по-настоящему летней погодой. 
В начале рабочей недели по области пройдут дожди, возможны грозы. Температура воздуха начнет постепенно снижаться и уже в следующие выходные составит 13-15 градусов. Однако данные термометров в третьей декаде сентября все же будут на 3 °C выше климатической нормы. 

Новости партнеров
Другие новости