SOVA.INFO

ПМЭФ-2021: Дмитрий Азаров пригласил компанию "ЭФКО" стать резидентом ОЭЗ "Тольятти"

Проект по производству пищевого растительного белка и растительных альтернатив мяса планируется организовать на территории особой экономической зоны "Тольятти".

Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев

Вопросы реализации этого инвестиционного проекта и перспективы развития переработки масличных культур в регионе губернатор Дмитрий Азаров обсудил с генеральным директором группы компаний "ЭФКО" Евгением Ляшенко на Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, ЭФКО - один из крупнейших производителей продуктов питания в России, системообразующее предприятие РФ. Специализируется на переработке масличных культур, производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов.

Губернатор Дмитрий Азаров пригласил ЭФКО стать резидентом особой экономической зоны "Тольятти" - одной из лучших площадок в стране. Евгений Ляшенко отметил, что Самарская область потенциально привлекательна для развития проектов в переработке масличных, в силу выгодного географического положения и лидирующих позиций по валовому сбору подсолнечника.

- Мы с Дмитрием Игоревичем Азаровым обсудили возможности развития глубокой переработки сои и подсолнечника. С тем чтобы в будущем разместить в Самарской области большой завод по производству пищевого растительного белка и продуктов питания из него, - пояснил Евгений Ляшенко. - Мы верим, что в ближайшие 10-15 лет до 10 % животного белка будет замещено растительным.

Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что проект будет реализован на территории региона - Правительство Самаркой области готово оказать всю необходимую помощь и поддержку инвестору.

Новости партнеров 16+