SOVA.INFO

ПМЭФ-2021: Ozon инвестирует более 4 млрд рублей в строительство логистического хаба в Самарской области

Дмитрий Азаров договорился с Ozon о строительстве крупного логистического центра компании в Чапаевске.

Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев

На Петербургском международном экономическом форуме-2021 губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор Ozon Александр Шульгин подписали двустороннее соглашение по развитию электронной коммерции в регионе.
Стороны договорились совместными усилиями развивать интернет-торговлю в регионе и стимулировать выход на платформу местных предпринимателей. Важнейшим этапом сотрудничества Ozon и Самарской области станет строительство фулфилмент-центра (Фулфилмент – комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки. – Прим.) в городе Чапаевске, куда продавцы со всего Поволжья смогут поставлять товары для быстрой и удобной продажи на Ozon.

Дмитрий Азаров подчеркнул:

- Изначально был выбран другой регион для размещения фабрики по производству онлайн-заказов. Но в ходе нашей совместной работы, поиска эффективных решений удалось добиться результата для Самарской области.

Компания намерена инвестировать в объект более 4 миллиардов рублей, с его запуском в регионе появится более 3 тысяч новых рабочих мест.

Генеральный директор Ozon Александр Шульгин отметил:

- Создание фулфилмент-центра, с одной стороны, ускорит доставку широчайшего ассортимента Ozon жителям области. Но еще более важно, что новый объект позволит локальным продавцам реализовать свои товары на всей территории России и даже за ее пределами. Уверен, что наши масштабные инвестиции в логистику в Самарской области приведут к росту продаж местных продавцов, а также к формированию новых бизнесов, связанных с онлайн-торговлей.

Площадь центра по полу составит 75 тысяч квадратных метров. Строительство будет поэтапным. Планируется, что первые блоки хаба введут в эксплуатацию в первой половине 2022 года.

Новости партнеров 16+