SOVA.INFO

По инициативе "Единой России" детей без билетов запретят высаживать из общественного транспорта

По инициативе партии "Единая Россия" Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта. Согласно внесенным изменениям, несовершеннолетних детей, которые едут без сопровождения взрослых и не приобретают билет, запретят высаживать из общественного транспорта.

фото Фото: "Единая Россия"

Как отметил координатор партпроекта "Безопасные дороги", зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, новая норма закрепит действующие в регионах ограничения на федеральном уровне. По его словам, "Единая Россия" не раз выступала с такой инициативой. 

- Мы в рамках партпроекта первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а "Единая Россия" берет на себя обеспечение их принятия, - отметил Владимир Афонский. 

В прошлом году в Сызрани и Октябрьске высаживали детей из транспорта без билетов. Региональный координатор партпроекта Алексей Степанов всегда одним из первых реагировал на подобные инциденты, вплоть до прокурорской проверки деятельности автотранспортного предприятия.

- Я рад, что наши общие усилия привели к столь быстрому результату. Мы не можем позволить себе подвергать опасности жизни наших детей, - сказал Алексей Степанов. - Непозволительно, особенно при неблагоприятных погодных условиях, высаживать маленьких пассажиров из общественного транспорта, даже если их проезд не оплачен.

Напомним, "Единая Россия" неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. 

Во многих регионах в 2019 и 2020 годах по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые запретили высаживать детей из транспорта. Поводом для этого послужили несколько вопиющих случаев, когда ребята, не оплатившие проезд, оказывались на морозе и в темноте, а иногда и вне остановочных пунктов. 

Новости партнеров 16+