По поручению губернатора в Тольятти установили площадки для стритбола

Три современные спортплощадки для уличного баскетбола 3х3 построены около СК "Акробат" по федеральному проекту "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" при поддержке Правительства региона. На площадках тренируются и играют воспитанники СШОР № 2 "Красные Крылья". Кроме того, они доступны для всех любителей стритбола.

Уличный баскетбол в Тольятти в последние два года находится на подъеме, вот только качество площадок оставляет желать лучшего: покрытие большинства - асфальтовое, стойки - старые.

Открытие стритбольного центра - долгожданное событие для тольяттинцев, говорит разыгрывающий клуба "КуйбышевАзот" Владимир Терентьев:

- Раньше площадки около "Акробата" тоже были асфальтовые, травмоопасные. Сейчас все кардинально поменялось. Оборудование профессиональное - не знаю, есть ли еще такие в области. В стритбол играет много молодежи - игра динамичная, увлекательная. У нас он, наверное, даже популярнее футбола. Мне кажется, около "Акробата" теперь будет "биток": чтобы попасть, надо будет часов в семь утра приходить очередь занимать.

Площадки были установлены около спорткомплекса по поручению губернатора Дмитрия Азарова. В прошлом году в Тольятти он принял участие в турнире по уличному баскетболу "Фестиваль стритбола - 2019" и обратил внимание на состояние спортобъекта. Глава региона пообещал оказать поддержку в открытии в Автограде стритбольного центра.

- Приехал, увидел, где мы играем, - ему не понравилось, - вспоминает стритболист Виктор Гусев. - Он пообещал, что здесь появится современное оборудование, и сдержал свое слово. Это здорово, это популяризация спорта: будем приходить и играть. Баскетбол намного полезнее, чем сидеть за компьютером.

В том, что площадки востребованы, Дмитрий Азаров убедился лично во время рабочей поездки в Тольятти. Он посетил СК "Акробат", пообщался с воспитанниками "Красных Крыльев" разных возрастов и любителями баскетбола. Спортсмены поделились впечатлениями от игры на новом покрытии, а Дмитрий Азаров пригласил команды Тольятти на Samara Open - ежегодный турнир по уличному баскетболу, который проводится в память самарского тренера Юрия Тюленева.
Новости партнеров
Другие новости