SOVA.INFO

По решению губернатора дополнительные единовременные региональные выплаты получили сотрудники скорой помощи и инфекционных госпиталей

18 марта в министерстве здравоохранения Самарской области состоялось заседание региональной рабочей группы по вопросам начисления работникам учреждений здравоохранения выплат за работу с пациентами, зараженными COVID-19. Напомним, рабочая группа была создана весной 2020 года по предложению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова для оперативного взаимодействия с сотрудниками учреждений по всем вопросам мер поддержки, действующих на федеральном и региональном уровнях.

фото Фото: pixabay.com

В заседании приняли участие министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяна Сивохина, представители Самарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, учреждений здравоохранения.

По решению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова 10 марта 2021 года были установлены дополнительные единовременные выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, непосредственно оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В настоящее время все выплаты осуществлены, их получили почти 9000 сотрудников медучреждений. Так, размер выплат составил для врачей службы скорой медпомощи, инфекционных госпиталей – 10 000 рублей, среднему медицинскому персоналу скорой и госпиталей – 7000 рублей, младшему медицинскому персоналу службы экстренной медпомощи и госпиталей, а также водителям скорой – 4000 рублей. Оплата осуществлялась исходя из фактически отработанного времени. 

Руководитель ведомства Армен Бенян рассказал:

- По поручению главы региона Дмитрия Игоревича Азарова на данное мероприятие направлены средства областного бюджета. Важно, что даже в такое непростое время Правительство региона изыскало возможность выделения значительного объема средств для дополнительной поддержки медработников, продолжающих работать на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Среди тех, кто получил единовременные выплаты стимулирующего характера, сотрудники ковидных госпиталей и станций скорой медицинской помощи. Основная задача рабочей группы - убедиться, что все коллективы лечебных учреждений поняли, кто и почему получил единовременные выплаты, уточнить, какие вопросы есть у сотрудников учреждений, чтобы при необходимости их совместно проработать.

Участники рабочей группы - врачи госпиталей, главные врачи лечебных учреждений, руководители и представители службы скорой помощи рассказали, что все дополнительные единовременные выплаты были получены, информация оперативно доведена до сотрудников.
Председатель профсоюза работников здравоохранения Самарской области Татьяна Сивохина подчеркнула, что сотрудники профсоюзной организации проводят постоянный мониторинг начисления выплат стимулирующего характера медицинским работникам и иным сотрудникам, оказывающим помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Все выплаты производятся вовремя, в настоящее время вопросов по их начислению не возникает.

Напомним, с конца 2020 года социальные выплаты сотрудникам медорганизаций, работающих с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1762. Исполняющий обязанности заместителя управляющего Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Алексей Ишмаев пояснил, что взаимодействие между фондом, министерством и медучреждениями региона позволило наладить четкий порядок в осуществлении социальных выплат.

Завершая заседание, министр здравоохранения отметил, что забота о медицинских работниках, находящихся на передовой, является важной задачей органов власти, и выразил надежду, что финансовая, социальная и моральная поддержка сотрудников лечебных учреждений будет способствовать росту профессионализма медработников, их внимательному отношению к пациентам, самоотверженной и качественной работе на благо здоровья населения губернии.

Новости партнеров 16+