SOVA.INFO

По ровной дороге - в обновленную школу: учительница рассказала, как преобразился Кинельский район

Юлия Находнова за рулем уже 22 года, из них 20 лет женщина учит детей в сельской школе. Последние три года жизнь сельского педагога стала заметно комфортнее.

Фото: скрин с видео Фото: скрин с видео

Дело в том, что путь к учебному заведению лежит через дороги сельского поселения Чубовка и только за последние несколько лет их привели в порядок. Учительница работает в учебном заведении Сырейки уже более 20 лет и видит, как изменилась инфраструктура Кинельского района в последние годы.

Педагог отмечает:

- Для меня важно качество дороги еще и потому, что в школе у нас организован подвоз детей. В 2017-2018 году школа попала под программу нацпроекта, в ней сделали капитальный ремонт. То есть сейчас в принципе государство создает все условия для того, чтобы люди возвращались в село и оно продолжало жить.

Развитие сельских территорий - часть Стратегии лидерства Самарской области. Глава региона Дмитрий Азаров уделяет большое внимание улучшению инфраструктуры и качества жизни сельчан. Так, за последние три года построено 55 ФАПов, отремонтировано 14 сельских ДК, возведено и реконструировано 16 мостов в районах области.

Новости партнеров 16+