По снегу босиком: в Самаре партработнику, расчленившему человека, вынесли приговор

Видный бизнесмен уже знал, как скрыть преступление.

Суд Ленинского района вынес приговор Андрею Алонсо. Мужчина попал в поле зрения правоохранителей не в первый раз. После прошлого преступления он сменил фамилию, место жительства и вступил в партию.

История Алонсо началась в 2011 году. Тогда Андрей еще носил фамилию Рыжов.

- В день страшного преступления он пил пиво у подъезда. Через некоторое время к нему подошел знакомый. С этим человеком Андрей учился в школе. Как рассказал сам подсудимый, одноклассник его обижал и постоянно над ним издевался, - вспоминают в суде Промышленного района Самары.

В вечер трагедии Рыжов решил все же выпить с обидчиком. Начали с пива у подъезда. Потом Андрей позвал знакомого домой. Но произошла ссора.

- Он снова меня оскорблял, говорил, что прибьет. Тогда я обхватил его шею сзади и стал душить. После того, как он перестал сопротивляться и потерял сознание, я оттащил его в ванную комнату, положил на пол, - вспоминал Андрей в суде.

Затем Рыжов стал бить жертву ножом в живот. Убедившись, что человек мертв, он начал отпиливать конечности. Расчленить тело до конца не удалось. Труп Рыжов спрятал в диван своего дедушки. Последний пришел домой вечером и всю ночь проспал на диване, внутри которого лежал труп.

- 25 июля 2011 года в 8:45 дед ушел из дома. Я вытащил труп из дивана. Вынес тело на лестничную площадку 6 этажа и оставил там, — вспоминал Рыжов.

Вычислили Рыжова силовики быстро. На его кроссовках была кровь - это стало основным доказательством причастности к преступлению. 25 января 2012-го Рыжова приговорили к 8 годам лишения свободы.

Андрей отбыл реальный срок в колонии, а освободившись, учредил свою фирму юридических услуг. А вскоре Рыжов сменил фамилию на Алонсо, переехал в Сочи и вступил в политическую партию. Правда, в январе этого года Алонсо снова приехал в Самару. Здесь он встретился с подругой. А та пожаловалась ему на бывшего мужа - мол, обижает. Предполагается, что Алонсо решил отомстить. Он поджег машину обидчика подруги. Огонь уничтожил автомобиль сотрудника службы безопасности сети гипермаркетов Алексея Полибина. По версии правоохранителей, на преступление обвиняемый пошел босиком по снегу - чтобы на этот раз следов на ботинках не было.

- За умышленное уничтожение чужого имущества его приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, - рассказали в прокуратуре.

Приговор еще будут обжаловать.


Фото: архив Sova.info
Новости партнеров
Материал по теме