SOVA.INFO

Победитель Пхенчхана: Олег Знарок вернулся на пост главного тренера сборной России по хоккею

Главным тренером сборной России по хоккею назначен известный тренер Олег Знарок. Он теперь будет готовить хоккеистов к олимпийскому турниру 2022 года, который состоится в Пекине.

фото Фото: ХК "Спартак"

Именно он руководил хоккейной командой, победившей на Олимпиаде в Корее в 2018 году и ставшей чемпионом мира в 2014-м в Белоруссии.

С российским тренером заключен одногодичный контракт. Валерий Брагин, ранее занимавший должность главного тренера, стал консультантом сборной.

По словам председателя Федерации хоккея России Владислава Третьяка, Знарок пользуется уважением и авторитетом у игроков Национальной хоккейной лиги.

- Верим, что он сплотит команду, - цитирует великого вратаря ТАСС.

Олимпийские игры в Китае начнутся в начале февраля. Сборная России на первом этапе проведет матчи с Швейцарией, Данией и Чехией. Первая игра у наших хоккеистов - 9 февраля со швейцарцами. Всего в турнире будут участвовать 12 команд. Правда, вопрос об участии игроков НХЛ еще окончательно не решен из-за ковида. Хотя  ранее северо-американская лига объявила, что ее хоккеисты смогут принять участие в Играх-2022 в Пекине.

Новости партнеров 16+