SOVA.INFO

Победители финального розыгрыша викторины "Вакцинация - это жизнь!" получили ключи от квартиры и машины

14 января двум победителям финального розыгрыша викторины "Вакцинация - это жизнь!" вручили главные призы - ключи от квартиры и машины.

Финальный розыгрыш викторины состоялся в конце декабря 2021 года, в нем принял участие 530 561 житель Самарской области. Эта цифра убедительно доказала, что викторина "Вакцинация - это жизнь!", инициированная Общественной палатой региона совместно с областным Минздравом и поддержанная губернатором Дмитрием Азаровым, стала поистине народной.

Два суперприза - квартира и автомобиль - были разыграны в самом начале прямого эфира. Счастливым обладателем новой однокомнатной квартиры стала Любовь Фатерова из поселка Венера городского округа Похвистнево. Автомобиль выиграла Татьяна Леонова из Жигулевска.

Викторина "Вакцинация - это жизнь!" проходила в Самарской области с 15 ноября по 22 декабря, в течение этого времени состоялось три розыгрыша. Обладателями ценных призов в общей сложности стали 3006 человек.

По мнению главного врача Самарской городской больницы № 4 Натальи Виктор, проигравших в викторине не было. Вручая заветные ключи победителям, она отметила, что призы и подарки - это всего лишь счастливый бонус за ответственность и неравнодушие, но главный приз - это здоровье:

- Я с удовольствием вручаю призы не просто победителям, но и людям, ответственным за свое здоровье и здоровье своих родных, близких, поскольку они сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. Мы продолжаем борьбу с пандемией и сейчас ожидаем пятую волну. Все лечебные учреждения готовы к этому. В составе нашей больницы работают поликлиника и ковидный госпиталь. К нам поступают и привитые люди, но ни одного из них нет в реанимации, поскольку они намного легче переносят эту инфекцию. В декабре мы увидели снижение заболеваемости ковидом. Большую роль в этом сыграли ограничения на посещение спортивных заведений, ресторанов, кинотеатров, которые были введены по распоряжению губернатора Дмитрия Азарова. Все это время мы массово прививали людей, в результате коллективный иммунитет в Самарской области повысился.

Обладательница нового автомобиля Татьяна Леонова в своей семье вакцинировалась первой, а вслед за ней и все остальные:

- Первую прививку я сделала в апреле 2021 года, а в декабре прошла ревакцинацию. Люди вокруг болеют ковидом, поэтому с прививкой надежнее - я уже не так боюсь за свое здоровье, а если и заболею, то болезнь будет протекать легче. О выигрыше в викторине "Вакцинация - это жизнь!" я узнала после звонка из городской администрации. Вначале я не поверила, но на следующий день в мэрии мне вручили сертификат. Я счастлива получить такой подарок! Для нашей семьи это большое подспорье, мы очень благодарны областным властям за то, что провели такую викторину.

Глава семьи Юрий Леонов, сев за руль новой машины, отметил, что автомобиль отличный - современный и удобный. Он заменит старенькую двадцатилетнюю машину, которая уже отъездила свое и готова к тому, чтобы отправиться в утилизацию. На новеньком автомобиле семья Леоновых будет с большим удовольствием ездить на дачу, в магазин и на работу.

Выигравшая квартиру в Самаре Любовь Фатерова первый раз привилась в мае 2021 года, а спустя полгода ревакцинировалась:

- Я решила принять участие в викторине "Вакцинация - это жизнь!", но никак не ожидала выиграть главный приз. До сих пор не могу поверить в столь большой подарок судьбы! В новой квартире будет жить внук, в семье которого не так давно появился ребенок. Я буду приезжать к ним в гости. Прививка от ковида очень важна: у меня трое детей и трое внуков, а теперь есть и правнук, и я хочу увидеть, как он вырастет.

Внук победительницы Александр Фатеров вскоре переедет в новое жилье со съемной квартиры:

- Для нашей молодой семьи это был огромный подарок под Новый год. Такие викторины позволяют людям поверить в чудо. Это наш первый собственный уголок, где мы будем дальше расти и развиваться и с радостью встречать нашу бабулю у себя. Я также вакцинировался, чтобы не переживать за здоровье свое и своих родных.

По данным Правительства Самарской области, на сегодняшний день в регионе функционируют без малого 200 пунктов вакцинации, 11 из них - круглосуточные. На сайте областного Минздрава размещена интерактивная карта, где представлены все пункты вакцинации, а также информация о наличии вакцин, которые находятся в свободном использовании. Все это сделано для того, чтобы каждому жителю Самарской области было максимально удобно и просто сделать самое главное - защитить свое здоровье. И работа по предотвращению распространения COVID-19 на территории Самарской области продолжится, пока победа над вирусом не будет одержана.

- Каждого жителя Самарской области я призываю сделать прививку, - сказала главврач самарской горбольницы № 4 Наталья Виктор. - А если вы уже вакцинировались и пришло время для ревакцинации, нужно прийти и сделать повторную прививку. Это необходимо, чтобы укрепить свое здоровье и сохранить здоровье своих родных и близких.

Новости партнеров 16+