SOVA.INFO

Почетный житель Самарской области Алексей Родионов проголосовал по поправкам в Конституцию

1 июля во всех регионах России началось голосование по поправкам в Конституцию РФ, предложенным президентом страны Владимиром Путиным. В Самарской области свои двери открыли свыше 1700 пунктов для голосования. На участке № 2924 ждут жителей улиц Самарской, Молодогвардейской, Садовой, Вилоновской.

- Пункт открыт 25 июня. В первый день поток был слабый. Но в дальнейшем трафик вырос до 150-300 человек. Днем приходят в основном пожилые граждане, а вечером после работы появляется молодежь, - рассказывает председатель УИК Сергей Алексеев.

В числе голосующих и почётный гражданин Самарской области Алексей Родионов. Вместе с супругой Тамарой Григорьевной он поставил подпись на бюллетене для голосования и также отдал голос за присвоение Самаре звание "Город трудовой доблести".

- Давайте вернёмся к лихим 90-м и началу 2000-х. Вспомним, в каком состоянии была страна и сравним с тем, что мы имеем на день голосования. Своим трудом Россия заняла одно из ведущих мест в мире. Не всем это нравится. Многие пытаются давить на нашу страну, переделывать ее историю. Этого нельзя допустить, - отметил Родионов. - Поправки в Основной закон назрели. Особенно выделю статью 67, в которой закрепляется суверенитет Российской Федерации и ее территориальная целостность. Это два очень важных тезиса. В рамках Основного закона нужно дать ответ тем недоброжелателям, которые пытаются принизить роль страны как на политической арене, так и в контексте мировой экономики. Если Россия будет наращивать свою мощь, свой научный и экономический потенциал, то будут возможности и для новых социальных льгот и обязательств.

Новости партнеров 16+