SOVA.INFO

Почти 100 жителей Пестравского района заключили социальные контракты на 9 млн рублей

Благодаря этому они улучшают свое материальное положение. Это возможно в рамках реализации национального проекта "Демография".

фото Фото: pixabay.com

По данным Комплексного центра социального обслуживания населения, в муниципалитете с начала года этой мерой государственной поддержки уже воспользовались 93 человека. 30 из них заключили контракт на содействие в поиске работы, 20 - на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 18 занялись ведением личного подсобного хозяйства, 25 - на иные цели. Социальная помощь оказана на общую сумму более 9 млн рублей.

Ольга Сахнова из Пестравки воспользовалась этой мерой социальной поддержки уже во второй раз. В прошлом году она получила единовременную денежную помощь на приобретение коровы. В этом решила заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью.

Она рассказала, что в этом году решила заняться разведением цыплят-бройлеров. На полученные средства приобрела инкубатор, клетки для птицы, корма и коптильню. Сейчас реализует свежее мясо и копченую продукцию. Уже нашлись свои покупатели, которые знают, что у нее всегда свежий и экологически чистый продукт.

Ольга Сахнова пояснила:

- Благодаря заключению социального контракта наша семья смогла получить стабильный заработок. Кроме реализации мяса птицы мы также изготавливаем купаты и колбасные изделия.

Заместитель главы Пестравского района по социальным вопросам Ольга Прокудина отметила:

- Социальные контракты имеют положительный результат: малоимущие семьи Пестравского района смогли выйти из финансового кризиса, многие из них преодолели трудную жизненную ситуацию, повысив свой доход.

Новости партнеров 16+