SOVA.INFO

Почти 11 тыс. человек не пустили в самарское метро из-за отсутствия маски

Самарцы не могут спуститься в метро без защитной маски. За последние полгода не допущены или высажены из вагонов были 10 986 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев

Сотрудники метрополитена совместно с работниками администрации и полицейскими проверяют наличие масок сразу в нескольких точках: на входе в подземку, на платформах и непосредственно в вагонах.
По словам заместителя директора метрополитена Олега Яхина, о необходимости носить маску напоминают регулярные звуковые сообщения, а также социальные ролики, которые транслируются во время поездок.

Как сообщил замруководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин, контроль за соблюдением ограничительных мер усилен на всех видах транспорта. В день его коллеги проводят более 5 рейдов. Проверяются все виды транспорта, включая маршрутки. Если сотрудники видят, что маска не закрывает нос и рот, то делают пассажиру замечание. Крайняя мера применяется к тем, у кого маски нет в принципе. Их попросят освободить салон.

Напомним, усилить контроль за соблюдением ограничительных мер поручил глава региона Дмитрий Азаров. Он неоднократно отмечал, что эпидемиологическая обстановка в том или ином муниципалитете зависит от активности местных властей.

Новости партнеров 16+