SOVA.INFO

Почти 240 тысяч жителей Самарской области прошли повторную вакцинацию от COVID-19

В 63 регионе продолжается активная прививочная кампания. Жители региона вакцинируются от коронавирусной инфекции. В том числе почти 240 тысяч человек уже прошли ревакцинацию. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с КВИ.

Специалисты отмечают, что повторную вакцинацию необходимо проходить спустя полгода после первой прививки. Это поможет усилить иммунитет и защититься от тяжелого течения опасного заболевания в случае встречи с инфекцией. При этом для ревакцинации можно выбрать любую из отечественных вакцин.

Заведующая отделением Самарской городской поликлиники № 3 Светлана Зимина отметила, что пациенты приходили в прививочные кабинеты и в новогодние праздники:

- Люди берегут и ценят свое здоровье, поэтому приходили на вакцинацию и ревакцинацию и в выходные, праздничные дни. Вот и в первый рабочий день нового года, мы встретили наших пациентов, которые пришли на повторную вакцинацию.

В третьей поликлинике созданы 5 кабинетов вакцинации в пяти зданиях. Одна из первых пациенток 2022 года Людмила Колесова сказала:

- На мне лежит огромная ответственность - у меня две внучки-двойняшки, им по три годика. Поэтому мне нельзя болеть ни в коем случае. Первый раз я сделала прививку в июне прошлого года, прошло полгода, и я решила пройти ревакцинацию для того, чтобы быть уверенной: тяжело не заболею. Все члены моей семьи считают, что решение было принято правильное. Ни после первой прививки, ни потом я не чувствовала никаких симптомов.

С полным списком пунктов вакцинации, с телефонами и графиком работы можно ознакомится на сайте регионального Минздрава.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+