SOVA.INFO

Почти 4 тысячи самарцев за год получили дополнительное образование

В рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография", инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Жители региона стали активнее получать дополнительное профессиональное образование. Об этом сегодня, 20 января, стало известно на заседании Совета по национальным и приоритетным проектам под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Участники встречи подвели итоги 2019-го и обсудили план работы на 2020 год и его корректировку в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Сформировать план его реализации в кратчайшие сроки поручил облправительству губернатор Дмитрий Азаров.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов доложил, что в рамках регионального проекта "Старшее поколение" все запланированные показатели выполнены или перевыполнены. С начала 2019 года число самарцев предпенсионного возраста, прошедших профобучение и дополнительное профессиональное образование, составило 3966 человек. При этом план на прошедший год составлял 1076 горожан. 

Также за этот период почти 48 % граждан старшего трудоспособного возраста прошли профилактический осмотр, хотя показатель на 2019-й был запланирован в два раза меньше.

Кроме того, в прошлом году был дан старт внедрению системы долговременного ухода в двух пилотных районах – Большеглушицком и Приволжском. Планируется, что в текущем году система заработает в Самаре и Отрадном.8U1mfGz_efU.jpg

Фото: pixabay. com

Новости партнеров 16+