SOVA.INFO

Почти 70 % россиян признались в выгорании на работе в 2021 году

Две трети опрошенных россиян признались, что почувствовали выгорание на работе. Почти 70 % респондентов уверены, что 2021 год стал тяжёлым в трудовой деятельности. 

фото Фото: pixabay

Почти треть опрошенных заявили, что блеск в глазах к работе пропал из-за большого количества задач. Ещё 25 % признались, что потеряли интерес из-за отсутствия четкого карьерного пути и непрозрачных возможностей для развития в компании. 
 
Больше половины россиян уверены, что в борьбе с этим могла бы помочь финансовая прибавка. Остальные считают, что деньги не сыграли бы особой значимости. Для вторых важнее "похвала и достойная оценка труда руководства". Также многие признались, что им помог бы ментор и наставник внутри команды. 
 
63 % опрошенных рассказали, что в компании не принято говорить о выгорании, поэтому они остались со своей проблемой один на один. 15 % все же попробовали высказаться начальству, но столкнулись с негативом. Столько же людей просто остались неудовлетворены разговором. И только 7 % получили от босса поддержку и помощь. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на исследование агентства ResearchMe и сервиса карьерных консультаций "Эйч".

Новости партнеров 16+