SOVA.INFO

Почти две тысячи прыжков: в Самаре наградили чемпионов-парашютистов

В Самаре наградили участников чемпионата Вооружённых сил России по парашютному спорту. За пять дней на кряжском аэродроме спортсмены выполнили 1720 прыжков с парашютом и разыграли 48 наград.

фото Фото: Сообщество "ЦСКА/Самара, спортивный клуб" ВКонтакте

Большинство прыжков парашютисты продемонстрировали на точность приземления. Свыше 300 - по одиночной акробатике и 100 - при выполнении групповых элементов. Вертолеты поднялись в небо несколько сотен раз.

Как отметил главный судья соревнований Анатолий Сырчин, над Самарой впервые прошли соревнования по программе чемпионата мира. Он сказал:

- Эти соревнования стали контрольными перед объединённым чемпионатом мира по парашютному спорту, который пройдет в августе на аэродроме Танай в Кемерове. Желаем удачи нашей сборной команде.

Участники чемпионата оценили профессионализм команды самарского аэроклуба ЦСК ВВС (филиала ЦСКА). Спортсмены стали призёрами чемпионата в индивидуальной акробатике - как среди мужских, так и среди женских команд. Третье место заняла мужская сборная ЦСКА в групповой точности приземления. Женщины в этой дисциплине завоевали серебро и бронзу.

В личном зачете по точности приземления победителем чемпионата стал Дмитрий Максимов. Серебряную награду завоевал Андрей Савин. Среди женщин не было равных многократной чемпионке мира по парашютному спорту Любови Екшикеевой.

В сумме двоеборья по итогам выступления в индивидуальной акробатике и личной точности приземления у мужчин победителем стал Дмитрий Максимов. Третью строчку итогового протокола занял ещё один армеец Михаил Мельников.

В аналогичном зачёте среди женщин выиграла Ольга Мастафанова. Любовь Екшикеева заняла второе место. На третьем месте - Ксения Фоминых.

В командном первенстве у мужчин первую строчку итогового протокола заняла команда Вооружённых сил России. Здесь вторыми стали военнослужащие ВДВ. Замкнули тройку лучших команда ЦСКА.

В аналогичном первенстве среди женщин лучшей стала одна из команд ЦСКА. Вторые - представительницы ВДВ. "Бронзу" также забрали спортсменки ЦСКА.

Напомним, в чемпионате приняли участие 125 сильнейших спортсменов-военнослужащих в составе семи команд, в том числе ЦСКА, ВДВ, ЦВО и ДОСААФ.


Фото: Сообщество "ЦСКА/Самара, спортивный клуб" ВКонтакте


Фото: Сообщество "ЦСКА/Самара, спортивный клуб" ВКонтакте

 

Новости партнеров 16+