SOVA.INFO

Почти полмиллиона жителей Самарского региона проголосовали "За Сызрань!"

Итоги масштабной работы по присвоению Сызрани почетного звания "Город трудовой доблести" подвели сегодня в Самаре на Штабе общественной поддержки партии "Единая Россия".

фото Фото: Музей Победы

Решение Президента России Владимира Путина о присвоении Сызрани почетного звания "Город трудовой доблести" стало по-настоящему историческим событием в жизни Самарской губернии. Об этом заявил губернатор Дмитрий Азаров, комментируя итоги заседания российского организационного комитета "Победа", состоявшегося 9 сентября.

Он выразил уверенность, что инициатива по присвоению Сызрани почетного звания "Город трудовой доблести" сплотила жителей не только самого населенного пункта, но и всей Самарской области, и поблагодарил всех, кто принял участие в поддержке этой инициативы.

В начале августа 2021 года стартовала активная работа по присвоению Сызрани звания "Город трудовой доблести". В онлайн-голосовании на сайте самара-доблесть.рф приняли участие почти 10 тысяч человек. Всего в поддержку этого решения высказались 492 317 человек, что в три раза превышает численность населения Сызрани.

Жителей города поддержали многие региональные общественные организации: Союз женщин Самарской области, областная Федерация профсоюзов, Самарский союз молодежи, Общественная палата Самарской области, Союз ветеранов Вооруженных сил, в офлайн-формате голосовали трудовые коллективы и профсоюзы крупнейших предприятий Сызрани, Жигулевска, Отрадного, Октябрьска, Самары и Тольятти. Голосовали за присвоение почетного звания жители других регионов ПФО.

Сегодня в Самаре в Штабе общественной поддержки партии лидеры народного мнения поделились впечатлениями о совместной работе в таком непростом деле, как восстановление исторической справедливости.

- Мы подвели итоги нашей общей работы по сбору голосов, а их было более 490 тысяч. Спасибо каждому, кто голосовал за Сызрань, и поздравляем наших земляков, - обратилась к лидерам общественных объединений руководитель Штаба Регина Воробьева.

Получение почетного звания - признание прошлых заслуг, а в ближайших планах сызранцев - начать работу по установке стелы "Город трудовой доблести" на территории родного города.

Напомним, Сызрань вошла в список из 12 российских городов, которым присвоено звание "Город трудовой доблести". Инициативу городской общественности и "Единой России" поддержал губернатор Дмитрий Азаров, дав старт голосованию.

Новости партнеров 16+