Под Самарой мотострелки сорвали "вражеское" наступление

Военнослужащие мотострелковых подразделений применили тактику маневренной обороны для отражения массированной атаки условного противника в ходе учений на территории нашего региона, сообщает пресс-служба ЦВО.

Такие учения проходят в Самарской области не впервые. В них было задействовано более 500 военнослужащих и около 60 единиц боевой и специальной техники.

Солдаты и офицеры отражали наступление бронетехники и живой силы условных незаконных вооруженных формирований. Быстро удалось сорвать наступление "врагов", а затем и блокировать его штурмовые отряды. Противник был уничтожен огнем из 120-мм минометов "Сани".

Перед этим с помощью комплексов радиоэлектронной борьбы "Леер-3" солдаты и офицеры подразделений РЭБ подавили радиосвязь разрозненных групп "боевиков" и передали координаты артиллерийской батарее.
В маневрах использовалась современная военная техника. Например, пикапы УАЗ "Патриот", с установленными на них 12,7-мм пулеметами НСВ "Утес" и 30-мм автоматическими гранатометами АГС-17.

Напомним, что в настоящее время в воинских частях идет летний период обучения. Планируется провести более 3,5 тысячи тактических учений. Их условия будут максимально приближены к "боевым".

Фото: пресс-служба ЦВО

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта