SOVA.INFO

Под Самарой полицейские помогли нескольким семьям спастись от пожара

Ранним утром в садовом товариществе "Сорокины Хутора", когда жители еще спали, на одной из придомовых территорий вспыхнул пожар. В это время территорию патрулировали сотрудники ППС.

Фото: скрин с видео Фото: скрин с видео

Густой дым с Волжского шоссе заметили лейтенанты полиции Владимир Урицкий, Иван Елисеев и Рамиз Алиев. Молодые люди решили, что нужно поехать на место происшествия и помочь людям.

Добравшись, полицейские увидели столб дыма, а затем и пламя - оно уже практически перекинулось на дом. Парни решили перелезть через забор и убедиться, что в доме никого нет. Однако семья крепко спала и вышла на улицу только благодаря действиям сотрудников ППС.

Местная жительница Виктория Крюкова рассказала:

- Мы спали, было 4 часа утра, не чувствовали никакого запаха, даже собака никак не реагировала. Мы услышали, что к нам стучатся, открыли дверь и увидели сотрудников полиции, которые были со шлангами и пытались предотвратить возгорание нашего дома. В тот день был сильный ветер и огонь почти перешел на наш дом. Я даже не ожидала, что полицейские так быстро среагируют, очень им благодарна.

После эвакуации нескольких семей полицейские подключили шланги к источникам воды и с крыши постройки тушили огонь, и это помогло выгадать время. Через несколько минут на место прибыли пожарные и быстро справились с возгоранием.

Новости партнеров 16+