SOVA.INFO

Тела четырех рыбаков извлекли из реки в Самаре

В черте областной столицы в реке Самара в районе Кировского моста 23 декабря нашли тела четырех утонувших рыбаков. Как сообщили корреспонденту sova.info в поисково-спасательной службе региона, пропавших накануне мужчин обнаружили в затоне Гусиха в районе поселка Чкалова. Поиски продолжались несколько часов. 

фото Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Как пояснили в ПСС, место, где утонули рыбаки, удалось найти по оставленным на льду рюкзакам. Ранее, 22 декабря, в полиции появилась информация об исчезновении людей. 

На месте происшествия с 10:30 работали сотрудники водолазного отряда спецназначения. Толщина льда в месте поисков составляла от 2 до 4 см. На поверхности льда проступала вода. Троих утонувших водолазы подняли с глубины 4 метров. Четвертый находился на удалении 15 метров от остальных. В 15:30 поисковые работы закончили. К настоящему моменту тела всех четырех рыбаков доставили на берег. Установлены личности погибших. Все они разного возраста: самому старшему было 79 лет, младшему - 55. 

Предположительно, они провалились под лёд, несмотря на крепкие морозы, из-за промоины, которая могла образоваться по причине сбросов воды на Безымянской ТЭЦ. 

Новости партнеров 16+