SOVA.INFO

В Самаре отопление в квартиры начнут давать в начале следующей недели

В Самаре 16 сентября 2021 года стартовал отопительный сезон. В некоторые соцобъекты уже поступает тепло. В жилых домах батареи начнут нагреваться немного позднее.

фото Фото: администрация Самары

Сегодня глава города подписала постановление о старте отопительного сезона. Подачу тепла начали в больницы, дома ребенка, дома престарелых и пансионаты с круглосуточным пребыванием. На очереди – детсады, школы и другие учебные заведения. Обогрев жилых домов стартует с начала следующей недели. Отметим, что включать батареи будут поэтапно.

В городской администрации подчеркнули, что перекладки теплотрасс, которые сейчас находятся на завершающей стадии, не повлияют на подачу тепла. На всех объектах заранее сделали резервные линии.

Напомним, накануне, 15 сентября, губернатор Дмитрий Азаров заявил, что отопительный сезон в Самарской области стартует раньше обычных сроков. Власти решили не ждать резкого снижения температуры воздуха. Причин этому несколько: повышение комфорта жителей, минимизация распространения гриппа и других сезонных заболеваний.

Новости партнеров 16+