Поддержка медиков, находящихся в "красной зоне", - приоритетная задача "Единой России" и профсоюзов

Социальные выплаты и горячее питание для медиков, которые находятся в эпицентре борьбы с коронавирусной инфекцией, стали главными темами на заседании комитета по социальной политике консультативного совета общественных объединений при секретаре самарского регионального отделения партии "Единая Россия".

Фото: Единая Россия Фото: Единая Россия

В заседании участие приняли главврачи и представители медучреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. Председатель комитета по социальной политике Марина Сидухина присоединилась к видеоконференции прямо с выездного мероприятия в Кинельской центральной районной больнице.

Ранее было принято решение проводить постоянный мониторинг по социальным выплатам медикам. Председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Татьяна Сивохина заверила участников конференции, что вся обещанная государством соцподдержка производится в срок.

Ещё один немаловажный вопрос - питание работников ковид-госпиталей Самарской области. С декабря прошлого года во всех учреждениях и на станциях скорой помощи была организована горячая пища для медиков. Учитывая график работы сотрудников, еда доставляется по месту работы. Об этом на заседании рассказал руководитель департамента экономики и финансов министерства здравоохранения Самарской области Вадим Свирид.

Марина Седухина добавила:

- Процедура эта полностью отлажена, денежные средства заложены в областном бюджете. И эта инициатива губернатора региона Дмитрия Азарова, несомненно, очень своевременна и очень хорошо принята медиками.

В Правительстве считают, что, какая бы ни была положительная динамика по заболеваемости СОVID-19, расслабляться ещё очень рано. Поэтому государство по-прежнему будет считать вопрос социальных выплат и горячего питания для медиков, работающих в "красной зоне", одним из самых приоритетных.

Новости партнеров 16+