Подозреваемому в нападении на судью вынесли приговор за обман самарцев при покупке домов

Его обвинили в ущербе на несколько миллионов рублей.

Владимира Колотухина, которого подозревают в нападении на судью Октябрьского района, осудили за мошенничество. Предполагается, что он обманывал людей, учредив ООО "ФД".

- По версии следствия, мужчина строил и продавал коттеджи. Он договорился с несколькими клиентами. Люди отдали деньги. Но дома им мужчина не сделал, - рассказал прокурор Октябрьского района Самары Александр Левытин.

В Интернете до сих пор сохранились жалобы недовольных клиентов. Кто-то анонсировал, что будет судиться. В итоге некоторые покупатели обратились в правоохранительные органы. В отношении Колотухина возбудили уголовное дело о мошенничестве. Потерпевшими признали 5 человек. Судья Евгения Леонтьева приговорила мужчину к реальному лишению свободы. 21 сентября она зачитала вердикт и удалилась в совещательную комнату. Тогда, по версии правоохранителей, Колотухин пошел за ней и стал бить ее по рукам. После этого злоумышленник попытался сбежать через окно. Но мужчину задержали полицейские.

Напомним, у Владимира Колотухина уже была судимость за угрозу убийством. 25 марта 2012 года на Московском шоссе произошла авария с участием трёх машин. 38-летний водитель Jaguar ехал в направлении ул. Советской Армии. Иномарку занесло при обгоне, она вылетела на встречную полосу, где задела Toyota Corolla, а потом лоб в лоб столкнулась с SsangYong Rexton. Пассажирка внедорожника получила травмы. Супруг пострадавшей Владимир Колотухин угрожал водителю Jaguar.



Фото: Предоставлено автором

Новости партнеров
Материал по теме