SOVA.INFO

Подросток из Тольятти грабил младшеклассников на улице

Добычей 17-летнего парня становились портативные колонки. 

В полицию обратилась жительница Автозаводского района Тольятти. Женщина сообщила, что неизвестный вырвал из рук ее сына аудиоколонку, стоимостью около трех тысяч рублей. Это произошло, когда пятиклассник возвращался из школы. Мальчик заметил, что за ним идет незнакомый молодой человек и ускорил шаг. Парень не отставал, а вскоре выхватил гаджет и скрылся. 
Правоохранители задержали подозреваемого, у которого обнаружили похищенную колонку. Подросток не стал ничего отрицать и рассказал, что давно хотел такое устройство, но не мог его купить, поэтому решился на преступление. Уголовное дело возбудили по статье "Грабеж", санкции которой предусматривают до четырех лет лишения свободы. 
Однако проверка показала, что парень может иметь отношение еще к одному эпизоду. Он произошел в том же районе Автограда: портативной колонки лишился ученик третьего класса, возвращавшийся после уроков с гаджетом в руках. Аудиоприбор нашелся дома у подозреваемого. Таким образом, парень стал фигурантом второго уголовного дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ. 
Похищенное имущество было возвращено законным владельцам, уточнили в ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+