SOVA.INFO

"Подцепил вирус и пошли осложнения": в Сызрани ищут новый дом для слепого кота

В одном из пабликов ВКонтакте жители Сызрани рассказали о том, что ищут новый дом для особенного питомца. Дело в том, что животное подцепило вирус, у него пошло осложнение на глаза, а после кот ослеп.

фото Фото: паблик ВКонтакте "Бездомные животные Сызрани"

- Пристраиваем в очень хорошую семью и только ответственным людям вот этого шикарного котика, - написали неравнодушные граждане под постом.

Сызранцы уточнили, что питомец носит кличку Марк и ему один год. Кот прекрасно ориентируется в пространстве, ласковый, контактный и очень умный.

- Он все понимает, любит когда с ним разговаривают, играют и уделяют внимание. Лоток знает на отлично, аппетит хороший. Котик во всем идеальный, - рассказывают граждане, которые взяли животное на передержку.

Также спасители Марка подчеркнули, что родился он здоровым, но в холодном подъезде, где и подцепил вирус. После пошло осложнение на глаза, а затем и вовсе появилась слепота. Коту делали несколько операций, но вернуть зрение не удалось.

- Очень хочется найти дом, где его будут любить и заботиться. Лечения никакого не требуется, только иногда необходимо прокапать в глаза витамины, - подытожили сызранцы.

Новости партнеров 16+