SOVA.INFO

Подведены итоги окружного этапа конкурса профмастерства специалистов строительной отрасли

В Самаре 31 марта впервые состоялся один из окружных этапов Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер" в номинации "Лучший монтажник каркасно-обшивочных конструкций". Участниками стали победители региональных этапов.

8 специалистов из разных городов ПФО строили макет каркасной перегородки из гипсокартона по разным технологиям и согласно конкретному ТЗ. На это конкурсантам давалось 6 часов.

По словам координатора Ассоциации НОСТРОЙ по ПФО (организатора) Любови Аристовой, главная цель конкурса - привлечь в строительную отрасль молодых специалистов.

Федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО Михаил Феоктистов добавил:

- Основная задача таких соревнований - поднять престиж строительных профессий. Здесь участники проявляют свое мастерство, делятся опытом с конкурсантами из других регионов, знакомятся с новыми технологиями, которые сегодня применяются в отрасли.

Победителем стал член АСРО "Региональный строительный союз Республики Башкортостан" Рустем Хусаинов. Он рассказал, что ему помог опыт работы в строительной отрасли. Рустем 16 лет занимается ремонтными и отделочными работами. Теперь он станет участником финала в Сочи, где будет защищать честь ПФО на всероссийском уровне.

Второе место в конкурсе у Дениса Богословского из города Зеленодольска Республики Татарстан. Участник из Самары Геннадий Дудин занял третье место.

фото Фото: НОСТРОЙ

Новости партнеров 16+