SOVA.INFO

Поджигатель, убивший троих детей в Самарской области, предстанет перед судом

Мужчина сбежал из горящего дома, в котором остались жена и пятеро малышей. 

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Самарской области завершили расследование уголовного дела о пожаре в селе Лозовка Кинель-Черкасского района. Материалы направлены в суд. 26-летний мужчина, ранее уже неоднократно судимый, обвиняется по трем статьям УК РФ. Основная из них – убийство двух и более малолетних лиц с особой жестокостью. 

Невероятно жуткая история произошла в феврале 2018 года в маленьком селе с населением в полтысячи человек. В день всех влюбленных семейная пара с улицы Специалистов совместно распивала алкоголь. Как это нередко бывает, употребление спиртных напитков привело к ссоре. Причиной стала постоянная нехватка денег. Средств на воспитание семерых детей категорически не хватало. 

На фоне конфликта супруг стал разбрасывать по квартире горящие спички, не до конца осознавая, что делает на самом деле. А совершив поджог, он попросту сбежал из дома, оставив жену и малолетних детей на произвол судьбы. Супругу от смерти спасли лишь соседи, два ребенка выбежали из дома сами, еще двое в момент возгорания находились вне пылающего здания. Однако трое детей погибли в огне – двухлетний мальчик и четырехмесячные близнецы, мальчик и девочка. Виновник этой ужасной трагедии вскоре был задержан. 

Выжившим после случившегося потребовалась помощь психолога. В настоящий момент женщина с четырьмя детьми проживают в реабилитационном центре. 

Следователи провели по данному делу огромный объем работы. В их числе 15 судебных экспертиз, а также беседы с тремя десятками свидетелей. Доказательная база по данному делу считается весомой и достаточной для направления материалов в суд. Сроки их рассмотрения в областном учреждении правосудия определятся в ближайшее время.

Новости партнеров 16+