"Поехали!": в Самарской области стартовал новый туристический проект

Жителям региона расскажут, куда можно будет отправиться этим летом.

Как рассказал Артур Абдрашитов — заместитель министра – руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области в ходе брифинга в пресс-центре СОВА, проект в первую очередь направлен на активизацию туризма на территории области и рассчитан на ее жителей. Это связано с постепенным снятием ограничений. На первом этапе, на котором сейчас находится Самарская область, разрешаются поездки по региону, на втором – перемещения по России, на третьем в область смогут приезжать и иностранные туристы.

Первый пресс-тур пройдет по Волге и будет посвящен ее достопримечательностям, всего же до конца сезона в рамках проекта намечено 13 таких туров, посвященных различным достопримечательностям Самарской области.

Сейчас все экомаршруты в регионе открыты для посещения, но только для одиночных посетителей, организованные группы пока не разрешено водить по региону, хотя, по мнению Артура Абдрашитова, с групповыми турами санитарные меры соблюдать было бы даже проще.

В планах развития регионального туризма – популяризация уже существующих маршрутов и открытие новых, увеличение количества пристаней, куда смогут заходить речные маршруты, в том числе и однодневные. По словам замминистра, также прорабатывается вопрос захода круизных кораблей в Ширяево. Это должно привлечь в регион новых туристов.


Фото: pixabay.com


ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров