Поездки в метро Самары можно будет оплачивать со смартфона уже в этом месяце

Безналичная система оплаты проезда позволит отказаться от покупки транспортных карт и жетонов в кассе. 

MULTIPASS начнет работу в самарском метро в октябре. Пройти через турникет пассажиры смогут отсканировав штрих-код с экрана мобильного или приложив любую бесконтактную карту, выступающую в качестве ключа. Чтобы воспользоваться преимуществами безналичной системы оплаты, достаточно скачать специальное приложение, зарегистрироваться там и открыть счет. 
Смартфон будет генерировать штрих-код, с помощью которого и оплачивается проезд. Кроме того, через личный кабинет на сайте пользователи смогут привязать к счету до трех так называемых ключей. Это бесконтактные карты (от социальной, до банковской, от действующей до простроченной. Включая платежную систему "МИР"), а также любые NFC-метки (браслеты, брелоки, парковочные жетоны). Для прохода в подземку пассажиру достаточно поднести к валидатору штрих-код на экране мобильного или зарегистрированную ключ-карту. 
Такая система позволит жителям Самары забыть о билетных кассах, транспортных картах и пунктах их пополнения. В приложении также можно будет приобрести проездной, сообщает городская администрация. 


Фото: администрация г. о. Самара

Новости партнеров
Другие новости