SOVA.INFO

Погоня со стрельбой: в Самарской области задержали пьяного водителя без прав

Инспекторы ДПС Чапаевска попытались остановить подозрительного водителя отечественного автомобиля. Однако мужчина решил скрыться. Погоня закончилась применением табельного оружия.

Проигнорировав требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, подозрительный водитель пытался скрыться. Во время погони он нарушал всевозможные Правила дорожного движения. Инспекторы были вынуждены использовать табельное оружие.

Сначала прозвучали два предупредительных выстрела в воздух, а затем и несколько по колёсам, так как водитель и не думал останавливаться. В результате автомобилист был задержан.

Нарушителем оказался ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 32-летний житель Безенчука. За рулём во время погони он был в состоянии алкогольного опьянения. Это зафиксировало медицинское освидетельствование. При этом, как выяснили сотрудники ГИБДД, мужчина уже был лишён на 18 месяцев водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде в 2019 году.

В итоге административные протоколы были составлены за целый список нарушений ПДД: проезд ж/д путей на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований об остановке ТС, проезд на красный свет, выезд на встречку, просроченный полис ОСАГО и неповиновение требованиям сотрудника полиции. Машина была помещена на штрафстоянку.

Отделом дознания ОМВД России по г. Чапаевску было возбуждено уголовное дело за "Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Мужчина находится под подпиской о невыезде.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+