SOVA.INFO

Погорелец из Борского района пригласил губернатора на новоселье

Во вторник, 12 октября, в прямом телевизионном эфире к главе региона Дмитрию Азарову обратился житель села Гвардейцы Борского района, чей дом был уничтожен в пожаре 21 августа.

фото Фото: департамент информполитики региона

В тот день в двух селах района - Гвардейцы и Немчанка - сгорело 29 домов. В муниципалитете был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря усилиям губернатора, пожарных, военнослужащих и добровольцев справиться с огнем удалось в оперативные сроки. К тушению было привлечено больше 700 человек и почти 200 единиц спецтехники, пожарные поезда, вертолеты Ми-8, самолет Ил -76.

Уже с первых часов глава региона был на месте пожара, а 23 августа - встретился с жителями Гвардейцев и Немчанки, чтобы оказать помощь пострадавшим людям. Выслушав всех, принял решение о выделении средств на первоочередные нужды.

- Всем, кто прописан и имел постоянное жилье, помощь будем оказывать обязательно, в беде не бросим, - заявил тогда Дмитрий Азаров.

Всего заявления на получение социальной выплаты подали 19 граждан. Один из них сегодня обратился к губернатору с благодарностью за помощь в приобретение жилья и пригласил главу региона на новоселье.

- Благодаря вам мы приобрели этот дом. Спасибо за все вам и сотрудникам Правительства, очень благодарны. Желаю вам здоровья. Если будете в Борском, пожалуйста, заходите к нам в гости, - сказал мужчина.

Дмитрий Азаров пообещал по возможности воспользоваться этим приглашением.

- Самое главное, что мы не потеряли людей в этих пожарах, - ответил губернатор. - Четырнадцать семей потеряли в огне единственное жилье, пять семей уже приобрели новое. Рад был увидеть подтверждение этому, постараюсь заехать к вам в гости на новоселье.

Он добавил, что шесть семей находятся в процессе сделки, еще три подбирают новые дома. Тем семьям, которые потеряли не единственное жилье, оперативно предоставили компенсационные выплаты.

Новости партнеров 16+