SOVA.INFO

Поисковики из самарского патриотического клуба "Сокол" нашли останки бойца во Ржеве

Как ранее сообщала sova.info, в пятницу, 16 апреля, члены поискового отряда "Сокол" из Самарского университета отправились в международную военно-историческую экспедицию во Ржев. Они сразу принялись за работу и уже получили первый результат.

Фото: Поисковый отряд Фото: Поисковый отряд "Сокол" ВКонтакте

В воскресенье, 18 апреля, при разведке местности участники поискового отряда "Сокол" нашли останки военного. Рядом с ним лежали хвостовики от немецкой мины и пара-тройка гильз от винтовки Мосина. Ребята считают, что это был боец РККА.

Помощник командира ПО "Сокол" Роман Демахин уверен, что дело не только в удаче, но и в опыте. Это его третья экспедиция. Отряд впервые ступил на Ржевскую землю в 2020 году. За две недели ребята успели хорошо изучить местность и в этот раз приехали подготовленными.

Участник экспедиции Алексей Ковалёв, наоборот, в экспедиции оказался впервые. Он рассказал, что перед тем, как приступить к делу, ему и остальным новичкам провели подробный инструктаж по технике безопасности и основам предстоящих работ. В это время опытные участники уже занимались разведкой местности и нашли останки бойца. Благодаря такой удаче начинающим поисковикам удалось сразу же применить теоретические знания на практике.

Напомним, что экспедиция проходит в рамках проекта "Вахта Памяти" и продлится с 17 по 30 апреля 2021 года.

Новости партнеров 16+