Похитил 18 миллионов: в Самаре юриста отправили в колонию за мошенничество

Сергея Формазова уличили в жилищных аферах.

В четверг, 15 октября, Шестой кассационный суд в Самаре рассмотрел жалобу местного адвоката Сергея Формазова. Последнего ранее осудили на 7 лет лишения свободы за мошенничество.

- Формазов незаконно отчуждал квартиры граждан на территории Новокуйбышевска и продавал их, - рассказывали ранее в региональном управлении Следственного комитета.

Предполагалось, что юрист оформлял у нотариуса доверенности на сделки с квартирами. Имущество он продавал, а выручку оставлял себе. Владельцы квартир оставались и без жилья, и без денег. Всего потерпевшими оказались 18 человек. Виновным Формазова признал суд Чапаевска. Юрист попытался обжаловать приговор, в частности, настаивая, что судить его должны были в Новокуйбышевске - по месту совершения преступлений. Но, как стало известно, ранее у Формазова был конфликт со служителями Фемиды в Новокуйбышевске. Юриста даже уличили в прокалывании колес на машине судьи.

В итоге доводы адвоката кассационный суд рассмотрел и приговор оставил в силе.

Недавно в Самарской области в поле зрения силовиков попал еще один адвокат. Женщину-юриста задержала ФСБ за обман клиента.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Другие новости