SOVA.INFO

Покорители Антарктиды и Гималаев: в музее АВТОВАЗа за 45 лет собрали тысячи экспонатов

В этом году музей АВТОВАЗа отмечает 45-летие со дня открытия. За это время его посетили более миллиона человек, а начальная экспозиция, состоящая из трех автомобилей и трудовых наград коллектива, разрослась до нескольких тысяч экспонатов. В музее - более 60 автомобилей, многие из которых имеют особую историю. 

Фото: музей ПАО Фото: музей ПАО "АвтоВАЗ"

Коллекция исторических автомобилей LADA открывается вишневым ВАЗ-2101 1970 года - это первая проданная машина волжского автогиганта. Прежде чем стать экспонатом заводского музея, автомобиль прослужил владельцу 19 лет и хорошо сохранился. Именно на базе этой машины было создано так называемое классическое семейство автомобилей ВАЗ, которое находилось на конвейере до 2012 года. 

Рядом с легендарной "копейкой" - темно-вишневый ВАЗ-2103, один из первых экспонатов музея, отреставрированный в прошлом году. Этот автомобиль выпустили в 1973-м. Примечателен он тем, что стал первым миллионником (то есть миллионным экземпляром, выпущенным с конвейера завода). 

Вазовская "классика" в музее - это модели 2102, 2106, 2107. Также здесь можно увидеть несколько уникальных автомобилей, например ВАЗ-2105 с роторно-поршневым двигателем и ВАЗ-2101, который совершил кругосветное путешествие. 



Фото: Музей ПАО "АВТОВАЗ"

Отдельное место в музейной линейке ВАЗа занимает LADA Niva. Историки автомобилестроения по достоинству оценили отреставрированный внедорожник первого поколения. Интересна история автомобиля Niva, который более десяти лет отработал в Антарктиде. Есть и пятидверная LADA Niva - та самая, что во время экспедиции в Гималаях покорила своим ходом высоту в 5726 метров. 

Особенная часть экспозиции - концепты и прототипы. Здесь есть дизайнерские проекты, в частности двухместный кабриолет LADA Roadster, футуристичный концепт в биостиле "Питер-Турбо" и электрокар "Рапан". 


Фото: Музей ПАО "АВТОВАЗ"

Гоночные Niva, Samara, Vesta, Granta занимают достойное место в экспозиции музея. В этом году исполняется полвека с момента выхода LADA на международные автомобильные соревнования. Российская марка заявляла себя в различных дисциплинах, в том числе в кольцевых гонках и ралли. 

Демонстрируется здесь и родстер LADA Revolution, ставший основой для одноименного монокласса. 

Примечательна коллекция юбилейных и памятных машин - первые серийные Granta и Largus, несколько автомобилей-миллионников, от LADA Samara до LADA Priora.

 

Фото: Музей ПАО "АВТОВАЗ"

Уникальная машина ВАЗ-21099, выпущенная в 1991 году к 25-летию АВТОВАЗа, является одним из самых популярных экспонатов: на кузов автомобиля нанесены фамилии всех сотрудников автозавода, которые работали в то время. 

В 1994 году Президенту России Борису Ельцину показали предсерийный седан LADA-110. Глава государства тогда протестировал новую машину. Она и стала частью музейных раритетов. 

Есть в музее и два автографа Президента России Владимира Путина - на LADA Largus, производство которого стартовало с его участием, и на желтой LADA Kalina Sport, за рулем которой в должности премьер-министра страны Путин инспектировал новую трассу "Амур". 


Фото: Музей ПАО "АВТОВАЗ"

Сейчас музей временно в связи с пандемией принимает гостей по предварительному согласованию с администрацией. Для всех, кто интересуется историей марки LADA, музей публикует материалы на своей странице в "Инстаграме" (@museum_lada). На этой же странице сообщат о возобновлении работы музея, когда он будет готов открыть двери для всех желающих. 


Фото: музей ПАО "АВТОВАЗ"

Новости партнеров 16+