SOVA.INFO

Покрас Лампас рассказал, какую цитату Юрия Гагарина написал в Самаре

Известный каллиграф Покрас Лампас закончил свой новый проект в Самаре. Он расписал вентиляционную шахту метро на улице Ново-Садовой. Презентация нового арт-объекта прошла в День города, 12 сентября. Теперь художник рассказал, какую цитату космонавта Юрия Гагарина он написал.

фото Фото: Покрас Лампас / Instagram

В своем инстаграм-аккаунте Покрас Лампас поделился:

- Основой стала цитата Юрия Гагарина: "Космос - один, и он должен служить всему человечеству". Идея объединить мир одной целью близка. Она продолжается моей концепцией каллиграфутуризма.

В своей работе художник использовал два цвета: королевский синий и серебряный. Покрас Лампас рассказал, что первый цвет у него ассоциируется с искусством и небом, а второй - с отблеском металла, который символизирует ракетно-космические предприятия, а также открытия Самары и области.

Каллиграф отметил:

- Когда я увидел масштабное футуристическое строение на площади Сельского хозяйства, я сразу представил его как артефакт из будущего. Если раньше это была вентиляционная шахта метро, то теперь объект полноправно станет каллиграфутуристическим гексаэдром.

Напомним, Покрас Лампас создал свою работу в рамках арт-фестиваля Samara Ground-2021. В этом году он подарил городу сразу два необычных объекта: первый - на площади Сельского хозяйства, второй - рядом с домом на Волжском проспекте, 33 (здесь появилась необычная скульптура).

Это уже второй визит петербургского художника в Самару. В 2020 году он расписал подпорную стену на Маяковском спуске набережной Волги. На черной основе художник вывел золотой краской строчки из стихотворения Владимира Маяковского "Приказ № 2 армии искусств".

Новости партнеров 16+