SOVA.INFO

Полицейские раскрыли кражу благодаря отпечатку пальца на месте преступления

Зашел в магазин за телефоном. Житель Самарской области обокрал продавца одного из магазинов поселка Безенчук. Личность подозреваемого правоохранители установили по одиночному отпечатку пальца на месте пропажи гаджета. 

В полицию обратилась 34-летняя женщина, у которой похитили сотовый телефон. Пропажу потерпевшая заметила далеко не сразу: она несколько часов не вспоминала о телефоне. Женщина находилась на своем рабочем месте, в магазине, когда поняла, что оставленный без присмотра гаджет исчез. По версии сотрудников органов правопорядка, злоумышленник заметил на прилавке телефон и забрал его, пока продавец был занят другими покупателями. 
На месте преступления эксперт-криминалист обнаружила одиночный отпечаток пальца руки, который мог оставить преступник. Удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Кинеля. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области. 
Мужчину задержали, он признался в совершенном преступлении и рассказал, что телефон украл для личного пользования. Полицейские изъяли гаджет и вернули хозяйке. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража». Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Новости партнеров 16+