Полицейского из Самары подозревают в незаконном получении 500 тысяч рублей и дорогого смартфона

По версии следствия, оперуполномоченный за такое вознаграждение пообещал женщине, находящейся под следствием, повлиять на решение суда. 

В СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Мужчина подозревается в мошенничестве. По данным следователей, он взял на себя заведомо невыполнимое обязательство: оперуполномоченный пообещал жительнице губернии, что ее не привлекут к уголовной ответственности. Фактически мужчина никак не мог и не собирался повлиять на суд и его решение по делу женщины. Однако за такие "услуги" получил от нее более 470 тысяч рублей и смартфон премиум-класса, стоимостью свыше 40 тысяч. 
Сейчас полицейский сам оказался под следствием. Подозреваемый находится под домашним арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело. 
Главным управлением МВД России по Самарской области проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в пресс-службе регионального главка.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров