SOVA.INFO

Полиция задержала самарцев, укравших покрытие с детской площадки

Злоумышленники загрузили резиновые плиты в машину и вывезли к себе на дачу. 

Видеозапись, на которой запечатлено преступление, обошло федеральные СМИ на прошлой неделе. На кадрах видно, как двое мужчин заносят в подъезд резиновое покрытие, предназначенное для детской площадки. Позднее, уже в темное время суток, злоумышленники загрузили плиты в машину и вывезли с территории двора. Во вторник этот медиафайл опубликовал в социальных сетях депутат Госдумы Александр Хинштейн, призвав самарцев оказать помощь в идентификации места событий. 

Как стало известно, кража произошла 6 октября во дворе дома № 298 на Московском шоссе. Сотрудники полиции в беседе с директором фирмы по благоустройству выяснили, что с территории пропали 24 плиты. Рабочие планировали обустроить детскую площадку на следующий день. Но утром покрытие на прежнем месте они уже не нашли. 

В ходе расследования правоохранители смогли установить причастных к совершению преступления. Ими оказались 51-летний монтажник одной из фирм и его 29-летний знакомый. Задержанные самарцы сразу сознались в содеянном и согласились добровольно вернуть украденное. 

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного главка.


Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+