Политические «ревизорро» посетили Самару

В городе прошла экспедиция «Национального общественного мониторинга». НОМ объединила ведущие общественные организации и занимается проверкой подготовки городов к выборам президента России. Визиты всегда неожиданные - о своем появлении представители организации заранее не предупреждают. В Самаре общественники посетили штабы кандидатов, где узнали о проведении агитации, обучении наблюдателей, которые будут следить за порядком в день голосования, 18 марта, и спросили о сложностях, с которыми сталкиваются представители разных политических партий. Подобные проверки уже прошли в 10 городах России. Все они записываются на видео и затем выкладываются в интернет. Из Самары экспедиция направится в Саратов.

«Мы в большей степени, наверное, на молодежь ориентируемся. Потому что это сейчас такая часть населения, которая максимально не заинтересована в участии в выборах. Им неинтересно. И мы пытаемся молодежным сленгом как раз-таки показать, что происходит внутри. Что будущее в принципе в наших руках», - рассказала Татьяна Асташкина, ведущая экспедиции «Национальный общественный проект».

Ещё один ведущий экспедиции Денис Шаблий поделился: «Мы как общественники, мы — добровольцы, как люди, непричастные к политике, вызвались посмотреть, как на самом деле все это устроено изнутри, как проходит подготовка к выборам. И со стороны граждан, посмотреть их оценку, что они думают, и со стороны штабов кандидатов, как они готовятся и что они для этого делают».

Новости партнеров
Другие новости