SOVA.INFO

Политолог Дмитрий Орлов: областная управленческая команда создаёт благоприятные условия для участия в праймериз всех кандидатов

Дмитрий Орлов, входящий в экспертный совет "Единой России", высоко оценил уровень проведения предварительного голосования в 63-м регионе. Оно завершилось в губернии вечером 30 мая. Избиратели голосовали за людей, которых партия выдвинет кандидатами в Государственную и губернскую думы.

Фото: Фото: "Единая Россия"

Участки работали во всех районах региона, и в большинстве из них организаторы фиксировали высокую явку. При этом она была значительной и в онлайн-голосовании.

Политолог сказал:


- Предварительное голосование прошло в Самарской области очень успешно. 322 кандидата, более 355 тысяч избирателей — все это свидетельства большого интереса к процедуре отбора кандидатов и высокого уровня участия граждан.

Он также пояснил, что 63-й регион - один из лидеров в стране по уровню мобилизации для участия в предварительном избирательном процессе.

Дмитрий Орлов дополнил:

- Это закономерно: Самарская область большая, густонаселённая, есть активная политическая жизнь и высокая конкуренция. А областная управленческая команда создаёт благоприятные условия для участия в праймериз всех кандидатов.
Новости партнеров 16+