SOVA.INFO

Полмиллиона долларов направят в этом году Фонд Arconic и "Арконик СМЗ" на образовательные и социальные проекты в Самаре

На средства глобального корпоративного Фонда Arconic будут организованы занятия по физике и робототехнике для школьников, запущен очередной цикл стипендиальной программы для студентов и программа профессиональной поддержки молодых людей из группы риска. Часть средств пойдет на экологические инициативы в регионе.

фото Фото: "Арконик СМЗ", 2018 год

Фонд Arconic ведет свою деятельность в Самаре с момента приобретения корпорацией Arconic Самарского металлургического завода в 2005 году. В основном программы Фонда носят образовательную направленность с целью подготовки молодежи для работы на производственных предприятиях города. Одна из них нацелена на поддержку выпускников интернатов и ребят из неблагополучных семей в поисках профессии.

По словам координатора программы "Путевка в профессию" Татьяны Пуш, каждый год получается не только образовательным, но и социальным в силу того, что ребята приходят на него с целым комплексом проблем.

- Это особые подопечные - перед их глазами нет примера родителей, зарабатывающих на жизнь и обеспечивающих семью, и многие из них не понимают, зачем нужна работа. Вокруг проекта сложился уже свой круг поддерживающих его людей - это те, кто регулярно берет ребят на практику, приходит к нам для того, чтобы провести занятия или принять участие в мероприятиях, те, кто готов решать какие-то проблемы ребят и выпускников. Это говорит о том, что проекту доверяют и уверены в его нужности, - говорит Пуш.
Участникам предоставляется возможность пройти обучение по техническим специальностям в государственных колледжах Самары с получением официального сертификата, а партнерские НКО под руководством психологов и педагогов мотивируют ребят к началу трудовой деятельности. В плане индивидуальные консультации, бизнес-игры, экскурсии на предприятия города и ярмарки вакансий.

В 2020-2021 гг. инвестиции Фонда Arconic составят 400 тыс. долларов и более 100 тыс. долларов перечислит "Арконик СМЗ" на развитие местного сообщества, включая поддержку ветеранов завода, образовательные программы и экологические инициативы.
Новости партнеров 16+