SOVA.INFO

Половина коллектива Счётной палаты Самарской области сделала прививку от COVID-19

Остальные пройдут вакцинацию после выхода из отпусков.

25 сотрудников сделали прививку прямо на рабочем месте - под это был оборудован специальный кабинет. По словам медиков, процедура ничем не отличалась от той, что проводят в поликлиниках. Перед вакцинацией всё так же - обязательный осмотр.

Светлана Керанова, главный инспектор Счетной палаты Самарской области:

- Это очень удобно, потому что не нужно тратить время, отпрашиваться, и получается, что мы прививаемся всем коллективом. Я приняла решение сделать прививку, потому что сегодня вакцинация - это не просто забота только о своем здоровье, это прежде всего ответственность перед теми людьми, которые тебя окружают.

Елена Дуброва, председатель Счетной палаты Самарской области:

- Сама я прошла процедуру ранее. Переживаний, волнений быть не должно - я абсолютно нормально перенесла как первый компонент, так и второй. Поэтому призываю всех - это обязательно нужно сделать.

Медики отмечают: особенно важно сделать прививку до начала осени - тогда наступит сезон простудных заболеваний. Записаться на вакцинацию от коронавируса можно в личном кабинете на портале "Госуслуги", по телефону горячей линии 122 и в поликлинике, к которой прикреплен полис ОМС. Работают и круглосуточные кабинеты - три в Самаре и один в Тольятти.

Новости партнеров 16+